disputé dans les structures multisports aménagées

Le Quick Soccer : éthique sportive et émergence
Le Quick soccer est un sport régi par des lois et règlements sportifs et comportementaux rigoureux avec sanctions et exclusions privilégiant une image sportive éthique, équitable et dynamique
Il se veut aussi le sport d’émergence d’une nouvelle « talentuocratie ».
Il est un produit d’appel sportif pour la cible convoitée mais mouvante des 15-24 ans, une nouvelle référence sportive mais aussi un spectacle renouvelé avec buts, suspens……

Le jeu (loi générale)
Le quick Soccer est un jeu de ballon au pied sur petite surface qui se dispute par deux équipes de 4 joueurs dont un gardien et 3 remplaçants dans une structure dite Aréna dont les éléments servent de « joueur supplémentaire ».
L’aire de jeu est délimitée par une zone de hors jeu qui longe la structure. Cette zone a une largeur de 0,65mètre autorisant le libre passage du ballon et la sécurité des compétiteurs. Aucun joueur de champ ne peut y pénétrer sous peine d’infraction. Cette règle ne s’applique pas au gardien dans sa zone de réparation ni lors d’un changement de joueur.
Le match se dispute en trois sets de 3, 5 buts selon l’âge des compétiteurs et le règlement appliqué pour l’épreuve. L’égalité n’existe pas.
Le suspens et le spectacle, eux, sont permanents. Chaque match dure en moyenne entre 20 et 35 minutes. Par là même, des tournois locaux ou régionaux réunissant de 8 à 32 équipes sont facilement disputables sur un jour (8) ou en un Week-end.
Le match prend fin dès
 qu’une équipe a perdu deux sets,
 dès qu’une équipe compte 4 joueurs exclus ou ne peut plus aligner que deux joueurs au début d’un set.

Calcul des points:

·
·   3 points  pour un match gagné en 2 sets.
      3 points pour un match gagné en 3 set et 1 point pour l’équipe adverse.

Arbitrage compétition : L’équité
L’arbitre dispose idéalement des mêmes éléments de contrôle que le public.
L’arbitre, juge suprême bénéficie des aides de 2 juges de ligne pour une application rigoureuse des règles. Il est incontesté et incontestable pour un sport équitable.
L’arbitrage s’effectue de l’extérieur de la structure.
Juge arbitre : sur une chaise haute
Juges de ligne : depuis le bord de la structure.