13 octobre 2010

Conseils diététiques pour le Quick soccer en arena

EAU :

Boire : 0.5 à 1.5 litres (maximum) par heure pour les efforts d’une heure trente à trois heures selon la température et votre sudation.
Préparation de l’eau pour effort continu
• Température supérieure à 15° : Par litre d’eau, sucre (20 à 30g) + 1,2g de sel en cas de forte sudation.
• Température inférieure à 10° : Par litre d’eau, sucre (40 à 60g).

BOISSONS ENERGETIQUES :
A n’utiliser que le jour de l’effort. Boire 150ml, un quart d’heure avant l’effort puis la même quantité tous les quarts d’heure pendant l’effort. Ne pas dépasser car risque d’hypoglycémie réactionnelle.
Conseil : Faire attention à celles du commerce. (Dosage)

LE BON PLAN : Le jus de raisin dilué.
Il associe glucose, fructose, vitamines C & B6.
Dilution :
  • Température chaude : 1 volume de jus de raisin pour 9 volume d’eau + 1 sachet individuel de sel de restauration.
  • Température froide : 3 à 4 volumes de jus de raisin pour 6 à 7 volumes d’eau + 1 sachet de sel de restauration.
A boire avant, pendant, après l’effort.